« セミの誕生 | トップページ | 雨のキャンプ場 »

そば寿司

暑いです。。。。

札幌でこんなに湿度があるのは、私がこちらに来てから初の事です。

バテバテで頭がぼぉ~~っとしちゃいます(ρ_;)

こんな状態で仕事のミスをせずに働くのって、意外と大変な事だと気付きました。。(今さら)

食欲が落ちるから体力がなくなり、頭に栄養が行かない訳で、、、

ぼぉ~~っとしちゃうんだろなー。

この時期はお酢が入った食べ物でなんとか頑張っております。

そんな私の新しいお気に入り❤

「えびの天ぷらそば寿司」です^^

Sn3j0155

まぁ、、これがなかなか、、、見るのとやるのでは全く違い難しくて^^;

巻くのも切るのもキレイにいかない。。。。

切ってから思ったのが、海苔の上にそばを敷くとき、そばの向きをキレイに揃えるのが大事だったと言う事でした。

そうすれば切りにくかったとしても、切り口がとってもキレイに見える!(。・w・。 )

それを怠ったのでご覧のような事態に・・・((;´Д`A ```

そばは本当は茶そばだとグリーンが入って色味がキレイですが、、ちょっとお高いので普通のそばで。

そば自体を寿司酢で前日から染めておいて、決めては海老天にワサビを付けて巻くことです(o・ω・)ノ))

美味しいですよ~~♪

« セミの誕生 | トップページ | 雨のキャンプ場 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事