そば寿司
暑いです。。。。
札幌でこんなに湿度があるのは、私がこちらに来てから初の事です。
バテバテで頭がぼぉ~~っとしちゃいます(ρ_;)
こんな状態で仕事のミスをせずに働くのって、意外と大変な事だと気付きました。。(今さら)
食欲が落ちるから体力がなくなり、頭に栄養が行かない訳で、、、
ぼぉ~~っとしちゃうんだろなー。
この時期はお酢が入った食べ物でなんとか頑張っております。
そんな私の新しいお気に入り❤
「えびの天ぷらそば寿司」です^^
まぁ、、これがなかなか、、、見るのとやるのでは全く違い難しくて^^;
巻くのも切るのもキレイにいかない。。。。
切ってから思ったのが、海苔の上にそばを敷くとき、そばの向きをキレイに揃えるのが大事だったと言う事でした。
そうすれば切りにくかったとしても、切り口がとってもキレイに見える!(。・w・。 )
それを怠ったのでご覧のような事態に・・・((;´Д`A ```
そばは本当は茶そばだとグリーンが入って色味がキレイですが、、ちょっとお高いので普通のそばで。
そば自体を寿司酢で前日から染めておいて、決めては海老天にワサビを付けて巻くことです(o・ω・)ノ))
美味しいですよ~~♪